В городском саду
Рассечено кривым ужасным шрамом.
Не выдержал прелестный нежный мрамор
Проверки, насылаемой творцом.
"Среди камней он, видно, всех слабей:
Один кислотный дождь –
Он тут же развалился,
А помните, как раньше он кичился
И благородством, и красой своей."
Так волновался слоник из бетона –
Покрашенный под бронзу старичок,
Не видя, между прочим, что поток
Лишил и хвост его, и хоботок
Сияния и бронзового тона,
Щель выявил, прикрытую картоном,
И ржавой арматурины кусок.
Полезен был для всех кислотный дождь
Вскрыл дыры и участливую ложь.
24.07.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121072401101
Олег Труханов 28.07.2021 08:05 Заявить о нарушении
Ина Галс 28.07.2021 09:27 Заявить о нарушении
Ина Галс 28.07.2021 09:36 Заявить о нарушении