Про любовь
С них волна смывает пыль.
В их глубинах скрыты тайны -
Дней давно забытых быль.
Эх, валун, не надоело
Память древнюю беречь.
Расскажи нам суть да дело,
Сбросишь бремя с круглых плеч.
Сядем с милым мы под елью,
Станем лишь тебе внимать.
Будут медленные тени
Постепенно оживать.
И у нас с любимым тоже
За плечами долгий срок,
И тебе уже не гоже
Для себя хранить всё впрок.
Под твои рассказы сложим
Удивительный сюжет.
Есть в моей тетрадке ложе,
В нём уместится сонет.
Всё о том, как пролетели
Быстрокрылые года.
Неужели, в самом деле,
Смыла память всю вода?
Солнце плавится в зените,
Серебром залит залив.
Перегрелись или снится,
Зажурчал в камнях прилив?
Перевёл он нам молчанье
Вековое валуна.
В нём и счастье, и отчаянье,
Ночь и звёзды, и луна,
Шёпот наших всех свиданий,
Замирание сердец,
Наши первые признанья,
Повторил он наконец.
Что любовью обряжали,
Не исчезло в сонме дней.
Всё записано в скрижалях -
В душах преданных камней.
Свидетельство о публикации №121072401020