Закатная
В старенькой избе
Мужичок нестарый
О своей судьбе.
Дом отцовский скроет
Слезы от людей.
Тихо, сам с собою,
В полной темноте
Он раскроет душу,
Будет крепко пить.
Все ведь сам разрушил,
Некого винить.
Возраст за полвека
Уж перевалил.
Только человека
Он в себе убил.
Жизнь промчалась мигом,
Впереди – закат,
Серый и безликий,
Без пути назад.
Ни детей, ни внуков,
Ни мечты, ни грёз –
Лишь сплошная скука
Да любимый пёс.
Битая гитара
Без одной струны.
За стеклянной тарой
Стены не видны.
Гнался за удачей,
Не жалея пят,
И платил без сдачи
За дорогу в Ад.
Думал, все срастется,
Только не успел.
В стол лицом уткнется.
Всё…Допил…Допел.
Свидетельство о публикации №121072300967