О царице звёзд

О, сколько раз я видела луну,
Как будто   родились  одновременно,
Бывало, прежде чем уйду ко  сну,
Найду на небосводе непременно.

Под вечер шла, а надо мной  плыл  зонт,
Вот  дождь иссяк, не лил уже занудно.
Уплыли тучи, чист  небесный    свод.
И я   собрала старый зонт свой трудно,
 
И вдруг в пруду заметила  луну.
С  деревьев  в воду капельки  стекали,
Как будто пальцы трогали струну,
А на воде сверкал кружок эмали,
 
И  не  тонул тот  призрак серебра.
Текла вода, дрожало  отраженье.
Я медленно вдоль берега  брела,
Играло рифмами   воображенье…
 
Но…  о  луне написаны тома,
К ней  потянулась с дрожью  осторожно,
Царица  звёзд  ко мне пришла сама,   
Случилось то, что было невозможно.

 
 
 
 


Рецензии