Можно ли умом понимать предметы веры?
Значит в недоумении быть
То может веру лишь поколебать
Как же тогда поступать?
Довольствоваться верою простой?
Законный образ действа должен быть такой
Недоуменья до души не допускай
Покои веры никогда не возмущай
На страже веры оттолкни сомнения
Придет пора, придет и разъяснение
А не придет, нет беды никакой,
Покои веры целы,- не слепой, но той,
Которая и зрит, и знает
Как Бог повелевает!
Недоумения кует нам ум-умишко
Задорный, и слепой
Он тороплив излишне
И застит истину порой
И наше мудрование
Увы, не понимание,
Но лишь высокоумие
Гордыню лишь приумножает
И расслабляет, и наставляет:
«Пусть будет твоя жизнь
Природе не супротив
Умрешь же, Бог милостив!»
От такого мудрования уберегись.
Вере простой поклонись!
Свидетельство о публикации №121072300857