Единодушны

Всё, кажется, стоит на месте,
а время кружит циферблат
и отражается всё в песне.
Никто ни в чём не виноват.
Братва рифмуется с ботвою,
была когда-то же травою,
маэстро горд за то собой.
Я не заметил в ритме сбой.
А судьи все единодушны,
поставили вновь по тузу,
ослабив нотную узду.
И счёт ведут они подушно.
Горит в степенности звезда
заведомо и навсегда.

Впервые Новиков в восторге,
король шансона ныне добр.
И ни к чему пустые торги.
Всё без ошибок и без проб.
Взлетел в оценке Шафутинский,
держа за пазухой нож финскийф.
Успенская – в тарелке грусть
узрела в пенье Стаса суть.
Осенний доктор Розенбаум
прыжком исполнил пируэт,
во весь экран светил портрет.
Конечно, туз советских саун.
Влетел со "Свадьбой" Пьеха Стас
на пик шансонистый Парнас.


Рецензии
Прекрасно о "Трёх аккордах" - ярко, сочно, остроумно, иногда хлёстко, великолепно и по-написанию, спасибо, Сергей! Мой самый глубокий респект! С уважением,

Абель Алексей   31.07.2021 07:22     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю. За глубокий респект спасибо!!!

Сергей Сорокас   31.07.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.