И, о культуре

Да, аккуратнее шутить надо, порой,
Судьба, в ответ готова посмеяться,
Иронией своею роковой,
И шутки, начинают вдруг сбываться.
Вот как-то пошутил, Валуев, мол,
Он в Думе, будто Бузова в Ла Скала,
Подумала судьба, хорош прикол!
Ну, не в Ла Скала, но во МХАТ заслала.
Однако! Мельпомена легла в крен,
Накрывшись дном, вот-вот перевернётся,
Министр культуры будет Моргенштерн!
Ну, или Юр Кисс, что нам остаётся?
Приказ подпишут, и попов отряд,
Дабы поржать царю, чего стесняться,
На поприще сие благословят,
Чтоб при кормушке, как сейчас, остаться.
А Мариинки переедет, часть в стриптиз,
В кабак другая, баритон и тенор,
Аиду Верди, алкашам на бис,
Исполнят, под их рук похмельный тремор.
Культура, мать твою! Да ты куда?
Ну, ладно оппозиция в подполье,
С тобой родимая, скажи, что за беда?
Чего ж под плинтусом тебе теперь раздолье?
Я ж пошутил! Триклятая судьба,
Верни назад, ну хватит, поиграла,
Иначе точно, всем нам здесь труба!
А Бузова, поедет петь в Ла Скала.


Рецензии