Без ваших слов

Без ваших слов мои стихи мертвы,
Избиты, как затёртых рифм колода,
Лежат пучками скошенной ботвы,
Не раскрывая вкуса корнеплода.

Пытаюсь жить один, без ваших слов,
Пишу о боли, о нелёгкой доле,
Тащу из вод сознания улов,
Разнообразить пробуя застолье.

Без ваших слов мой стол к обеду пуст.
Я голодаю без обратной связи.
Способен только спрятаться под куст
И замолчать на запрещённой фразе.

Простите, что в себе не разберусь:
Куда отвага строк вчерашних делась?
Достоин ли писать про Беларусь
Поэт, судьбой наказанный за смелость?

23.07.2021


Рецензии