Валюша, с юбилеем!

Валюша, дорогая, с юбилеем!
С утра фанфары для тебя звучат,
И облака в высоком синем небе
Из облачков развесили плакат:

Родная наша, поздравляем с юбилеем!
И птички для тебя устроили концерт,
Прислушайся к их песенкам, к их трелям:
Такому позавидовал бы даже президент.

Сама природа тебя, Валя, поздравляет,
Так что уж говорить о нас, твоих друзьях,
Тебе сегодня семьдесят, и этот праздник
Любовью, счастьем отразится пусть в глазах.

Как исстари твердят у нас в народе,
Что жизнь прожить - не поле перейти...
Да, в жизни всегда много рубиконов,
Которые приходится пройти.

Но это наши жизненные вехи,
Указывающие жизнь для каждого из нас,
И у любого на планете человека
Своя история, свой жизненный рассказ.

В нём есть всегда хорошее, плохое,
Наши победы в жизни все отражены,
Есть непременно и ошибки наши,
Которые по жизни нам даны.

Мы справились, мы их преодолели,
И в юбилей мы благодарны будем им,
Путь наш извилистым был и тернистым,
Зато мгновением мы каждым дорожим.

Люблю тебя, Валюша, обнимаю,
И жизнь благодарю, что нас свела,
Прекрасные, чудесные моменты
Нам с тобой с ранней юности дала.

Мы целеустремлённым были поколением,
Мы планы строили, мечтали всей душой,
И как бы трудно ни было по жизни,
Стремились лучшее всегда искать с тобой.

Закалка наша, выдержка и вера,
И жизненный запал, он не иссяк,
Как прежде, взявшись за любое дело,
Мы собираем силы все в кулак,

И вновь стремимся мы на "амбразуры"...
Своею жизнью продолжаем управлять.
Ну, да, конечно, уж не те фигуры,
Да и здоровьишко сумели растерять,

Но мы ещё могём, желаем, можем,
И юмор порой хлещет через край,
И потому сегодня поздравленье это
Ты с ноткой юмора меж строчек прочитай.

Держись, крепись, как прежде не сдавайся
И радостью свой каждый день встречай.
Нам ещё многое в судьбе подвластно,
Так что половником счастье своё черпай.

А пожелать хочу везения, удачи,
"Хочу хотеть, и многого всего!"
Пусть этот лозунг в жизни помогает,
Надежду, любовь, веру ты вложи в него.

Будь счастлива, Валюша, каждодневно,
Прекрасна жизнь - сама себе тверди,
А то, что повторяешь многократно,
То непременно в душе может расцвести.

Ещё раз с юбилеем, милая подруга!
Нос кверху и сияние в глазах,
И песни, юмор, смех и вдохновение
Как в юности, купайся в их волнах.

23.07.2021 г.


Рецензии