охрана малины, крапива, 153 слова

I
Охрана малины, крапива,
малину не уберегла,
малина во славу гимна
на ноты искусства легла.

И флаг гордо реет над нами
вокруг оси мысли,
верны мы ему, как даме,
когда работают дизели.

И вот она, песня, несется
о том, что «кто верит, спасется»,
по глупости недейственной 
«для вечности божественной».

II
А девушки болотные
в пруду так квакают,
и гуси благородные
пугают матом их.

Мы вечные искатели
и на вниманье падки,
а женщины
сексуально привлекательней,
когда сводят лопатки.

III
Она шептала, хохоча:
«Чесал ей репу? Отвечай!»
И упиралась грудью в камень
надгробный,
тут Дон Жуан ей кинул камень
пробный.

IV
Невзгоды нам красят жизнь откатами,
чтоб после остались мы конопатыми.
Дни продевая, как нитку в иголку,
лезет пространство в каждую щелку,
и я полюбил когда-то телку,
так время вставлялось ниткой в иголку…

V
На рабыне пены баран,
а Сириус у ириса,
Я с тени, кто откинется?
Я и не септик, кит песен – и я,
яиц не «Дакар», а каденция!


V из палиндромных строчек


Рецензии