Увы...

Я пел, но увы не услышали,
Писал - прочли и не вняли.
А звезды сияют над крышами,
Они меня не променяли.

Не в пример людей - верные,
Они любви своей праведной.
Я их понимаю наверное,
Хотя стезя моя - каверзна.

Зачем-то рожден был однажды,
И в общем-то - слава Создателю.
Такой шанс не может быть дважды,
Прейти бы в конце к знаменателю.

Наверное не в счет подробности,
Попыток различных усилия.
Даны были Свыше способности,
Жаль их обратил все в утиль я.

А в прочем, какая мне разница,
Услышан или не замечен.
Судьба моя злая проказница,
Ярем возложила на плечи.

С ним ни расстаться, ни сгинуть,
Что есть, того не избегнуть.
Так довелось - просто минуть,
Себя самого опровергнуть.

Спел в пустоту, так бывает,
Писал для кого - неизвестно.
Остатки меня убывают,
И никому - не интересно...

23.07.2021


Рецензии