Поиск новизны

В моем маленьком закутке
есть все, что нужно,
но я варюсь как в котелке,
будто от жары разбужен.

С любовью к непонятному
я выхожу на пыльные улицы,
сегодня вечер пятницы
календаря июльского.

И я в вечерних сумерках
ищу близкого по духу,
того, кто сумеет
разогнать мою скуку.

Мне не нужно говорить,
лишь почувствовать что-то,
чтобы по-другому жить,
я стремлюсь к развороту.

Тогда я поменяю оптику,
все во мне перевернется,
и новизна опыта
прозвучит как свежая нота.


Рецензии