Странное мнение о Средних Веках. 439

Небанальное мнение.
Ужин - прочтений 439.

Небанальное мнение
о Средних Веках:
Инквизиция.
И Костры очищенья.
Жгут в них Книги и Роботов
чьи горьки прегрешенья.

Вот об этом,
пожалуй, лишь Ангелы знают.
Жаль Они высоко.
Хотя всё понимают.

Собственно мудрецы Древности размышляли над тем,
куда попадают Ученые:
В Ад или в Рай?
И склонялись, что лишь
немногие имеют шанс попасть в Рай.

У Данте Алигьери есть кое-что об этом.
Много размышляет испанский Мудрец Бальтазар Грассиан.
А весь Эпос Индии просто пропитан этой темой.

Может в наш период -экспансии Роботов и Науки - есть повод подумать, "а не положил ли пират свой  топор под КАМПАС нашего корабля?"

Или гонка вооружения исключает любой здравый смысл?
А???
Думайте - пока есть чем думать!
Пожалуйста.


Рецензии