На мосту

Увидел мост я, а на нем
Стоял Господь, к Себе маня
Я подбежал, обнял Его,
И нежно обнял Он меня...
 
Я плакал о грехах пред тем
И свою немощь, нищету
Оплакивал, гордыни плен -
По краю пропасти хожу!
 
А под мостом текла река,
Чиста как слезы в ней вода.
Вдруг стали пятна плыть по ней -
Грехи всех жизни моих дней.
 
А поверх пятен чья-то кровь...
Я понял - то Его любовь!
Кровь Агнца, текшая с креста,
На нем распятого Христа...
 
Кровь растворяла грязь греха
И уносила в океан
Любви Христовой, Его ран,
Куда впадала та река,
Что тихо под мостом текла...
 
Господь, покрепче же прижми
Меня к Твоей святой груди,
Не испугалась чтоб душа,
Как некогда в ладье Петра,
 
Когда сказал он "отойди,
Я грешный, грязный, Господи!",
Чтоб не отвергнуть дар любви,
Не оторваться от груди...
 
О, пусть в святой этой воде
Утонут, растворятся все
Мои грехи и преступления,
Что ранят наши отношения!
 
Пусть я ещё не совершенен,
Но дай надежду мне спастись!
Во упразднении, смирении
Тебе и ближним послужить...


Рецензии