Иеремия 23 26

Я убегаю от себя как можно дальше,
Чтоб потерять себя и не найти.
Я стану нем и глух для этой фальши,
Чтоб без вины на эшафот взойти.

Нам лгали современные пророки,
Считая правдой демонов слова.
Я лучше промолчу, но льются строки.
И вот, начата новая глава.

Случится всё, о чём мы сожалели,
Случилось всё, что сказано не вслух.
Горит огарок свечки еле-еле,
И тишина звенит. Но Падший Дух

Опять придёт сегодня в полнолунье,
Опять расскажет тайну о вчера.
И расшифрует вековые руны,
Которые я напишу с утра.

Свершится всё опять. Но эту повесть
Я вновь предам огню в который раз.
Я не пророк, и прошлое не новость,
Оно ведь завтра сбудется для вас.

Я не имею право видеть Дальше.
Уж лучше я ослепну навсегда
И стану нем и глух для этой фальши.
Сожённый стих не принесёт вреда...


Рецензии