1. Сушь

Ветвей до небес – лес.
Они, как слова молитв.
Устали дождя –  ждать.
Жажда   листву  томит.

Выжжен земли – лик.
В морщинах трещин лицо.
Сушь до нутра – трав –
Терновым её венцом.

О, небо, дождя – дай!
Хотя бы на день, на час.
Хоть облака след? – Нет.
Лишь солнце сжигает нас.

Отверз в бирюзе – зев
Солнечный лев   злой
С гривой лучей, – чей
Гнев  источает зной…

Вот так и в тебе – бес
Пылает в твоей груди.
Помни: душа – шанс.
Бога  в себе найди.


Рецензии