Законы вселенной

За окном разрывалось небо
на обрывки мыслей о прошлом,
где меня уже завтра не было,
и от этого было тошно.

Было больно дождю отдаваться
в этот пасмурный летний вечер,
дождь был холоден. Кульминацией
стал его упрёк бессердечный:

нет нужды скрывать эти слёзы,
разбавляя соль на ресницах,
заглушая рыдания грозами,
словно доблестный рыцарь —

небеса не обрушатся следом,
как и прежде, будет рассеяна
тьма, что следует после Света,
ты промокнешь, но станешь уверенней


Рецензии