Ходит по земле любовь

Ходит по земле любовь,
К кому приходит в первый раз.
У кого была - то  вновь.
Кто знает, где настигнет нас.

То души твоей коснётся,
То поселится в сердцах.
Кто-то утром с ней проснётся,
Воспарив на облаках.

Ты уже не ждёшь, как раньше,
А она уж тут, как тут.
И пошла по миру дальше
К тем, кто её долго ждут.

К тем идёт, кто боль потери
В жизни испытал однажды.
Распахните сердца двери,
Ведь открыть их - очень важно.

Достучаться будет сложно
Ей до ледяного сердца.
Отогреет осторожно
И откроет в сердце дверцу.

Расцветёт тогда душа,
Что болела и страдала.
И опять любовь пошла,
Полетела, пошагала.

Через степи и моря,
Через горы пролетая,
Счастье всем собой даря
И сердца соединяя.

У неё закон такой,
Идёт к тем, кто заслужил,
Не пронять её слезой,
Лжив, неискренен коль был.

У неё детектор свой,
Не обманешь, не старайся.
К ней - с мечтой, а не с войной.
Тут уж ты не обижайся.

Больше грубостью своей
Ни одной души не ранишь,
Лестью лживой, как елей,
Глаз её не затуманишь.

Видит всех она насквозь,
Сканер как иль как рентген
И, коснувшись даже вскользь,
Закаляет, как мартен.

Будешь сильным и надёжным,
Вмиг уверенность вселяет.
Невозможное возможым
Для тебя всё в мире станет.

Но нужна не только сила,
Нежность здесь нужна и ласка,
Чтоб любовь в сердцах хранилась,
Чтоб была она, как в сказке.

Вот тогда она спокойно
Понесёт себя другим,
Честно кто живёт, достойно,
И подарком дорогим

Щедро наградит собою.
Главное, чтоб сохранили,
Чистою и неземною.
Лишь ценили б и любили.

Так идёт она по свету,
Отдавая себя всем.
Ведь другого счастья нету,
Чем раздать себя совсем.

Раздарить себя уже
Всю, до капли, без остатка,
Чтоб жила у нас в душе,
Чтоб не горько было, сладко.


Рецензии