Это заблуждение

Это просто заблуждение
Что можно что-то забыть.
Жизни_ все события
Нанизываются на памяти
   Нить.

Жизнь как клубок раскатывается
Нить памяти разматывается.
И в каждой возрастной поре
Отрезок времени_ нить высвечивает
    Во мгле.

Казалось, напрочь забытых
Событий_ в череде дней.
Упрямо будоражит совесть
И возвращает оторванные дни
    В календаре.

Как негатив проявляет
Сфокусированные события.
И от воспоминаний тех
Не убежать, не улететь, не уплыть
   И не забыть.

И как не хитри, не извивай
ся
Они с тобой в твоём пути.
И избежать их и не старайся
Только совести своей покайся
И нить памяти_ добром и любовью
   Продолжи.


Рецензии