На вечернюю рыбалку
Удивить "провинциалку",
Меня взяли рыбаки,
Профи рыбы и реки.
Над серебряной рекой
Как туман, висит покой.
Воздух чист, прозрачен, свеж,
Пей его и ешь, и режь.
Волны плещут серебром,
Рассечённые веслом.
Брызги, словно чешуя,
Льются, бисером горя.
Солнце огненной чертой
Проложило след крутой,
За кормой нырнув в волну.
Я сегодня не усну.
Вёсла чуть о борт стучат,
И качается мой взгляд
Вместе с лодкой и волной...
Мне не нужен клёв ночной:
Пью душой я красоту,
Рада каждому кусту
В чистых капельках росы,
У прибрежной полосы.
Солнца пламенный закат
Даёт радости заряд
И желанье жить, любить,
Быть счастливым. Просто быть!
Свидетельство о публикации №121072307299
С улыбкой
Людмила Галкина 2 01.10.2022 10:23 Заявить о нарушении
Наталья Вишневецкая 01.10.2022 21:17 Заявить о нарушении