Он называл Её принцессой...

Он называл Её принцессой 
И "птичкой на ветвях души", 
Неисправимой поэтессой, 
Влюблённой в этот мир и жизнь...

Он улыбался чуть заметно, 
Когда читал её стихи...
- Да ты сама, как песня ветра 
И дочь космических стихий!.. 

Посмотришь - нежная такая, 
Как у фиалки лепестки; 
Но можешь быть и твёрже стали,
И многое тебе с руки...

Бываешь иногда наивна, 
Излишне искренна, добра... 
Когда считаешь, что взаимно 
Должно быть в жизни всё всегда.

Но, тем не менее, такая:
Без хитрости и низкой лжи... 
Тебе не нужен ключ от рая — 
Вполне достаточно любви. 

Не грешница и не святая, 
Надёжная, как «АКМ», 
До боли близкая такая... 
С которой столько общих тем!..

Наверно, именно за это, 
Любил Её Он столько лет...
Однако, жаль, что у сюжета... 
О «хэппи энде» речи нет.
                   


Рецензии
Всё в жизни нашей преходяще - не знаем мы, где "хэппи-энд"

Благодарю, Ирена, за стихи!

Ирина Ягмина 28   24.07.2021 09:59     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Ирина!!
Как сказал Маэстро Титаренко:
"Всё преходяще, а музыка вечна!.."
Правда, задолго до него, это же
самое поведал миру и Паганини!..
И они оба абсолютно правы!! )
Хороших выходных и всего доброго Вам!! ;-)

Ирена Буланова   24.07.2021 11:50   Заявить о нарушении