В полнолуние

Вот и облака под луною
Как тени заблудших душ,
Плывут они всегда гурьбою
Черные плащи растянув.

У ночи горькие приправы
В снах с тенью перемешались,
Судьбою обиды клёпанные
И вновь сердце растерзали.

Всё же растрепанная душа
Яро искала звёздный луч,
Под куполом тьмы уставши
Звала любви нежный свет.

И пришла ты как ангел счастья
Сама блеском крылатая,
Улыбки дивно рассылая
Дури-тени рассыпая.

Вот и поляна под луною
В синем тумане расцвела,
А по дорожке серебряной
Шла ты любимая ко мне.
  Александр Амбросьев


Рецензии