С днем рождения, бабушка!

Моей бабуле 82.
Почтенный возраст, седое братство.
В каком-то смысле все ее года
И наше семейное богатство.

По натуре живчик, по духу - звонкий дрозд,
Всем исключительный пример для подражания.
Случается, что нам даёт под хвост,
Лишь стоит вызвать ее негодование.

А дачница какая - всех шустрей
Вперёд да с тяпкой мчит по огороду -
Ее догнать бы смог один Харлей и
Дэвидсон с ним вместе на подмогу.

Бабуля наша - непоседа-пчелка:
И почудить прытка, и глас возвысить,
Но нрав ее незлобный, малость колкий,
Не угодишь ей  - можешь быть погрызен.

Шучу я, Бабушка, конечно, не иначе,
Мой стих-усмешка вовсе не о том.
Ты бесконечно много для нас значишь…
И это важно, а не мой шутливый тон.

Сегодня праздник - мудрости рассвет,
Мы будем поздравлять и чтить твой пыл,
Желать тебе здоровья, долгих лет,
Бодрящих и дающих новых сил.

Живи себе спокойно и с усладой,
Всегда снимай входящие звонки.
А мы всегда все вместе будем рядом,
Готовые на первый зов прийти.


Рецензии