Поэза примитиву

Мы письма не пишем, а раньше писали,
советских открыток на полке не счесть.
И как будет дальше, мы точно не знали,
и что доброта не сочтётся за честь.

Что искренность будет побита коварством,
а хитрость послужит обману и лжи.
Доверчивость сгинет под опытным хамством,
как трудно на свете стареющим жить.

А наш лексикон, - это трудно представить,
чтоб Пушкин и Гоголь писали на нём.
Как хочется петлю на горле ослабить,
и время вернуть и ходить королём.

Но время диктует иные законы,
и сленгом забита моя голова.
И косности много у всех в разговорах,
так речь примитивная гонит права.
                23 июля 2021г.


Рецензии