Песня о былой любви
Не по прейскуранту, а по-дружбе
Принести две рюмки коньяка
И присесть со мной, забыв о службе.
Расскажу, как много лет назад
Вот в таком же шустром самолёте
Встретил я её пьянящий взгляд,
Как мильён заветный на джекпоте.
Пр-в:
Взор страстных глаз был, словно приз,
Из сердца вымел грусть, как бриз,
И расцвела душа оранжереей.
Вмиг лайнер рухнул из-под ног,
Пусть в голове темнела ночь,
Но ни о чём в помине не жалею.
Жаркого бедра крутой изгиб,
Россыпь яшмы брошенной очами.
В одночасье сладко я погиб
И влюбился горько в одночасье.
Поспешил средь тысячи имён,
Угадать её родное имя.
Понял, что без памяти пленён
Жаркими котлами колдовскими.
Пр-в:
Двумя кипящими, как ад,
Очами, что насквозь глядят
И за собою манят в поднебесье.
Волной ресниц по берегам,
Где золотятся жемчуга,
Где с отраженьем звёзд играет месяц.
Мы встречались пять счастливых лет
И гуляли в парке по аллеям.
Там дарил стихи ей, как поэт,
От любви щекой едва алея.
Как-то на излёте сентября
Мне она сказала, что уходит.
Как уныл прощания обряд,
Хуже лишь нелётная погода.
Пр-в:
Растаял серебристый "Ту",
Увёз далёко он мечту,
Оставив в небе только след белёсый.
Гляжу я ввысь на кружева,
Не в силах взгляд свой оторвать,
А щёку жгут и душат сердце слёзы...
Свидетельство о публикации №121072306996
случайную Любовь даже с
продолжением продолжением.
Лирично и красиво, Серёжа.
Мне только в этой песне
не понравились слова:... ПЛЕНЁН
КОТЛАМИ КОЛДОВСКИМИ --
как - то ГРУБО.
ЧАО.
Галина Яловол 4 15.07.2022 18:53 Заявить о нарушении
Песня немного приблатнённая, поэтому
котлы здесь в тему.))) Много ярких
июльских улыбок! С восточным приветом.
Сергей.
Маэстрос 18.07.2022 15:45 Заявить о нарушении