Пора бы это усвоить

Когда вам говорят - « доверие » - ведь это так просто слышать , правда ? Это так просто - найти того , кому можно доверять. Ведь доверяешь ты не ему , а себе рядом с ним , правда ?
Но это так же просто как привыкнуть к жизни вне... это так же просто как рассмешить каждого. Когда у каждого свое чувство юмора. И вообще - свое чувство.
Доверие интимно , словно его искали в глубине шкафчика. А оно ведь в глубине сердца. А оно у каждого свое , своя глубина. Свое понимание глубины. С этого все и происходит.
Пока ищешь кусочек правды на странице старого , но для тебя нового очень романа - он отшлифует тебя по краям и забросит куда-то , где ты никогда не был. А точнее , ты часто бываешь в своем архиве , но не часто идешь глубже. Архив - это полки и пыль , информация , воспоминания , знакомые уже углы , что с паутиной . Ты заходишь , смотря в пол , обходишь « ненужные » полки и уходишь обратно. И все пылиться еще сильнее. А что дальше - ты и не знаешь. Дальше по расстоянию , а не по времени , хотя одно с другим сплетено крепко.
Ходить по своему подвалу , отыскивая выключатель , потом идти по лестнице вперед , отыскивая ключи. От чего ? Касаясь связки , ты поймешь лучше.
Мусор. Иногда он сливается с архивом и нужно понять , что правда выкинуть , а что оставить на память. Что делает больно , а что заставляет идти вперед. Что дает прощение , а что только лежит грузом и никакой пользы.
Миры сплетаются между собой , напоминая танец , прикасаясь друг к другу бережно , будто хрупки , хотя это не всегда так.
Идя снизу вверх , и не думаешь , что может быть и путь обратно и это не говорит , что ты падший из всех живущих. Это всего лишь напоминает тренировку прозорливости и , конечно же , мышц крыльев , которые чем чаще задействованы , тем уверенней. И в полёте можно заметить то , что не знал , идя наверх. Карта расширяется , стираются границы. Путь сверху до подвала называется полет , путь снизу вверх - разгон . Пора бы это усвоить.


Рецензии