Как лихорадочно я этот вечер ждал..
И потому лишь начало смеркаться, я
Из дома чем быстрее убегал,
Чтобы напиться запахом акации.
А ночью, оглядясь по сторонам,
Я рвал сирень без всякого зазренья,
А с чьей то клумбы я украл тюльпан
И он стыдливо спрятался в сирени.
Придя в горсад ,цветы к груди прижав,
Спросил у льва где можно мне садиться,
Но он высокомерно промолчал,
Приревновав меня к зеленой львице.
Ротонда позвала меня к себе,
Под круглой крышей указала место
И признавалась мне в своей тоске
За меднотрубым духовым оркестром
Сад просыпался ,дворник зашуршал
Длиннющей самодельною метелкой
И побежали те кто недоспал
За молоком и булочкой франзолькой.
Одесса, фаворитка королей,
Одна из тех с которыми не спорят,
Неспешно выходила из дверей
Со свитою и отправлялась к морю.
Ах, как был безупречен макияж,
Когда капризу своему в угоду
Разувши туфельки она взошла на пляж
И пальчиком попробовала воду.
Вот как ее такую не любить?!
Как молодость ее увековечить?!
Господь не дай Одессу погубить,
Или, не дай бог, душу покалечить.
Свидетельство о публикации №121072306962