Я имя твоё говорю

                «…я имя твоё говорю.»
                Римма Дышаленкова

Я имя твоё говорю –
Как будто встречаю зарю.
И утро, умывшись росой,
Его вторит следом за мной

То эхом с лесной стороны,
То шёпотом зыбкой волны,
То отзвуком дальних зарниц,
Метающих огненных птиц.

Я имя твоё говорю –
Как будто тропинку торю
К той самой красивой мечте,
Манящей звездой в высоте.

Я с именем этим смогу
И горы пройти, и тайгу.
Мне с ним по плечу одолеть
Все беды, что есть на земле.

Я имя твоё говорю –
Как будто молитву творю.
И тучами скрытый закрой1
Светлеет канвой голубой.

В нём слышится нежность и крепь2,
В нём высятся скалы и степь,
В нём тысячи звёзд и планет
И купленный к счастью билет.

1Закрой – здесь, горизонт.
2Крепь – здесь, твёрдость, упорство.

г. Белорецк 20.07.2021г


Рецензии
Красиво и одухотворённо!
Браво!

Кобинец Маргарита   04.02.2022 15:13     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   04.02.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.