Минуты откровенья
А жизнь - она бывает разной.
Давай с тобой собой побудем,
Давай такой устроим праздник!
Долой духИ, долой помаду,
Воротнички и новый галстук!
Я расскажу про звездопады,
А ты - про то, что окна гаснут.
Не уподобиться пернатым -
Весь год работой перегружен.
Что вроде нету виноватых,
Но круг друзей все уже, уже.
Что мир, как камера обскура,
Но ведь на солнце тоже пятна.
И побывавший в чьей-то шкуре
Нелепо выглядит, невнятно…
А мне - шутить и тут же плакать,
И снова весело смеяться.
Раз у двоих на сердце - слякоть,
Не стоит шкурами меняться.
Не сабантуй, а место казни,
Как черпать силу вдохновенья?..
Вопрос законный: где же праздник?
А он - в минутах откровенья.
Камера обскура здесь - мир, перевёрнутый с ног на голову.
22:30, 22 июля, г. Пушкин, 2021
Свидетельство о публикации №121072306804