Лето

Сквозь ладони время течет,
Теплым воском в песок стекая.
Ливень слезы небесные льет,
Небо всхлипывая, рыдает.

В жарком зное томится лето,
Дни скользят, убегая в даль.
Пахнет воздух арбузом спелым
И дрожит на ресницах печаль…

Низко бреют стрижи над водою,
Рябь речную пригладил ветер,
Не спеши к нам осень златая,
Дай напиться летним рассветом.

Дай вдохнуть разнотравья горечь,
Раствориться в лесной прохладе.
Дай послушать звенящую полночь,
Пригубившую гроздь винограда…

Будет осень еще не скоро,
Будет море ласкаться о ноги,
Звездопадом дразниться будет
Август пряный в моем пороге…


Рецензии