Улетели...

Жили-были два комарика.
Они летали на воздушном шарике.
Любили смотреть на землю с высоты
Но не замечали ее красоты.

А на земле ползали жучки,
Гусеницы и паучки.
Они никогда не взлетали высоко.
Небеса им казались далеко.

Однажды самый умный Жучок
Увидал, что ползет Паучок,
И решил с ним поговорить,
Свою проблему изложить.

Ах, как я хотел бы забраться на небо,
Туда, где ни разу я не был.
Но мои крылышки не долетают,
Они на землю меня возвращают.

А хочешь, я паутину сплету
Ее к небосклону привяжу.
По ней доберемся до неба,
Туда, где никто из нас не был.

Какой умный Паучок!
Молвил встревоженный Сморчок.
Он вырос на дряхлом пне
И видел небо лишь во сне.

Жучок и Паучок его разбудили
И мечтой о небе смутили.
Ему тоже захотелось в небо
Туда, где ни разу он не был.

Вот только друзья-комарики,
Те, что летали на воздушном шарике.
На землю не возвратились
На шарике не приземлились.

До сих пор они все летают
И вернуться на землю мечтают.
Но шарик ветер гоняет
По небу, и вниз не пускает.

11.07.21


Рецензии