Молитва

Храни, Господь, моих родных,
Возьми их под свою защиту,
И не лишай их милостей Твоих,
Услышь, прошу, о них мою молитву!
Не отвергай их, если согрешат.
Кто из людей простых не грешен?
Пусть ангелы-хранители спешат
Их оградить от всех шагов поспешных.
Пошли здоровья им и охрани
От всех болезней, от души пороков,
Пусть будут в жизни счастливы они
И никогда не будут одиноки.
Пусть милосердие в душе своей
Не растеряют по дороге жизни,
В минуту скорбную любовью их согрей.
Пусть помыслы не будут их корыстны.
Ты огради их от страстей дурных,
Злословья, сплетен и пустых наветов,
Предательство пусть не коснется их,
Пусть в жизни следуют Твоим заветам.
Лет долгих жизни я прошу для них,
Чтобы прожили жизнь в ладу с собою,
И никогда в душе их не утих
Свет милосердия, дарованный Тобою.
Прошу для них любви простой, земной,
Заботливой и искренне открытой,
Чтоб на душе всегда был мир, покой.
Прими их под свою защиту!


Рецензии