24 июля - Ольга Страдница

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)

24 июля - Ольга Страдница /11 июля/

И старикам кряхтеть не время -   
В разгаре страдная пора.
На всех легло работы бремя,
И не без дела детвора:

Таскают ягоды с грибами,
Стараясь вовремя поспеть
Заполнить сени с погребами,
Чтоб впрок была лесная снедь.

В ту пору, страдно-грозовую,
Во всём привычно поспешать,
И в дни, что шли без гроз, всухую, -
Быстрей скосить, скорее сжать.

На Ольгу дождь - не только худо.
Найдём ему и добрых слов,
И хоть в полях нет дел покуда,
Но рыбы добрый ждал улов.

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText


Рецензии