Вой волков и долгие версты. 379

Вой волков и долгие версты.
Время скромного ужина - прочтений 379.

Вой волков и долгие версты.
Длинный путь. Ночная перекличка.
Пароль -отзыв. Злая обезличка.
А ЗАЧЕМ?
Чтоб Улыбнулась Ты.

"От Улыбки станет веселей!"
Еще как -и Месяц улыбнется.
Конь поймет.
Быстрее понесется.

Хоть кричи иль не кричи ему:
Эгей!!!

Ночь длинна. Мороз кусает шубу.
Ездоку такое не впервой.

Как всегда достанет звонку тубу,
чтоб ответить на ужасный вой.

Вот ответил.
Замолчала стая.

Видимо, узнали СВОЕГО.
Тут на радостях,
И плеткою играя.
Всадник ржет по-конски:
И-го-го!

Рвут ПРОСТРАНСТВО
Всадник. Месяц. Кони.
И Волкам никак не удержать.

Мальчик скачет. На веселом пони.
Замечтался
И
       упал опять.

Снег смахнул. Поднял трубу и плётку.
Осторожно на пони вскочил.
И - как вор бежит от околотка-
по полю помчался, что есть сил.


Рецензии