Рифмы

Экспромт на

Дружба

Александр Вершков
http://stihi.ru/2021/07/23/5755

                Закружились мухи
                Над пожухлым лугом,
                Будто слышат духи
                Нашу просьбу с другом.
                Омертвят морозы
                Без одежды снежной
                Корни белой розы,
                Как снежинка, нежной.
                Мы цветок растили
                На лесной опушке,
                Не тревожась жили,
                Верили кукушке.
                Мы её спросили,
                Сколько длиться дружбе,
                Потому что чтили
                Всех существ на службе.
                Долго куковала,
                Сбились мы со счёта,
                Как металл ковала,
                Как из пулемёта.
                Радостью невольно
                Оттеснилось горе,
                Мне уже не больно,
                Я забыл о ссоре.
                Я люблю полянку,
                Я люблю цветенье,
                Не люблю я Жанку
                за морали чтенье.
                Закружились мухи
                Над пожухлым лугом,
                Будто слышат духи
                Нашу просьбу с другом.
                Омертвят морозы
                Без одежды снежной
                Корни белой розы,
                Как снежинка, нежной.


******************************

Экспромт

Рифмы

А в русском языке ведь неспроста всё...
Рифмуются не зря
морозы - розы;
Подходят также и прогнозы,
и метаморфозы,
И напоследок в завершение стишка
чуточек прозы...

Благодарю за экс-вдохновение,
с теплом души, Алла

23.07.2021 19:42   


Рецензии