Сказка - ложь, да в ней намек

Заводит песню мудрый кот
И так душевно он поет,
Когда направо он идет,
Что плачет синий небосвод.
Течет на рану сладкий мед,
Бальзам на душу, словно льет,
Тот умный и ученый кот.

Но, лишь на лево повернет,
В миг засияет небосвод,
Кот сказку говорит и ждет
Внимания и похвальных нот.
Теперь ему вы лейте мед,
И восхищайтесь:"Что за кот!"
А он с три короба наврет.

Сказка - ложь, да в ней намек,
И всем нам жизненный урок.
Чтоб был всегда от жизни толк:
Не будь, как злой, голодный волк;
Не будь трусливым, как зайчонок;
Не будь наивным, как теленок;
И стрекозой, живущей в долг.


Рецензии