Вот это лето!
И в тени аж под сорок!
Природа чудит.
Жгут солнца лучи
Беспощадно, пустынно.
Пощады не жди.
Автобус сгорел.
Ввек возил пассажиров,
Ишачил-пыхтел.
А пассажиры
Все спаслись, слава богу.
Целы все, живы.
Лишь остов-скелет
Украшал остановку
Час. Вот – следа нет.
Мусор убрали,
Отвезли хлам на свалку –
В «могилу» стали.
Люди… Автобус…
Плоть и сталь. Что покрепче?
Такой вот ребус.
За остановкой,
Прямо рядом с асфальтом –
Трава. Цвет желтый.
И душно, и зной!
Едет с полным салоном
Автобус другой.
А в дальней дали,
Где-то за горизонтом –
Синь Волги, чайки…
Вот наконец-то
Ливень грянул внезапно.
Вот это лето!
Свидетельство о публикации №121072306328