Сердцем мил, наружностью не дорог
Сердцем мил, наружностью не дорог,
Да и счастья не того просил.
Годы отсчитал, как дни, на сорок.
Вышло больше, но с утратой сил.
Все шутейней всходят поколения,
Протяженней промежутки зла.
Исхожу бледнеющею тенью
В тень, где липа душно зацвела.
Обмелели омуты и ямы,
С вялых рыб дно белит чешуя.
Чаши мяты, гири стерлись в граммы,
И верней отчаянность вранья,
Что явление было неимущим
Белого, об молниях, Креста.
И меня из списков в смерть грядущих -
В списки
Узнавающих Христа.
Свидетельство о публикации №121072306150