говорили

 
 Было, было, ядно говорили -
 Сгинет, да такой с любой запьет.
 Как же они жадно  не любили
 Всякий мой душевный разворот…

 Без похвал, собою не красуясь,
 Заступал за ребра и края.
 Поминал с глазением и всуе,
 Да лишь ближе виделась земля..

 Не пример, так где они, примеры?
 В жирных и сверкающих зубьем?
 В побирушках иль с любовей серых?
 Где там порассыпало мое?

 Ан, не сгинул. На вам изумление,
 В скрежет зуб и вдохновенью сбой.
 Всем спасибо, злым и с поучением,
 Что впротиву был…
 Самим собой…


Рецензии