Волны измен любви
а ветер прошёлся по струнам волн,
заиграла пена, лапы расставила на лады,
я не вернусь обратно, я принципиальней просьб,
и якорь души девять раз отрывало от дна,
а перекрёстки дорог, как временные попутчики,
расставаясь, иноверцами смотрели вслед,
временным перемирием жути…
а солнце впускало жало, лучами кусало кожу,
а мне жизнь вплавь догнать, да волны свободу тревожат,
к сроку ли пришёл подвидом, или ещё натянуть ставни,
не доверять своре окон промокшим взглядом,
все белые листы снега читают чёрные буквы,
пробелы, как трещины, капканами ловят секунды…
и под звук первобытной гитары хрипеть,
жму ладонью слова, тебя мечтаю задеть,
одинокие фонари свет мешками несли,
в обоз загрузить, пусть эшелоны несут по пыли,
рельсы, давящие травы, пальцы в кровь искромсали,
по ржавчине от любви, наша любовь сбегала,
расплести ночи днями, угли выжечь узлами,
не свободна ты, как я, бесправна,
к этому образу жизни не приучены,
лишь кобра желаний капюшон раскрывает двоих укусить ядом…
на завтра жить – мучиться,
взгляд стирать о незнакомые лица,
на завтра мы станем старше ещё на одну ночь порознь,
и судьбе лгать, – не одиноки в своей жизни,
тянется календарь листами дат, да лишь нас перелистывает,
это любовь, и поверье то глубоко спрятано,
на завтра выпадет снег, на снегу наши следы вытаят правдой,
без тебя всё равно не смогу дописать,
что сочинил однажды…
Свидетельство о публикации №121072306096