Царевич и царевна
Из полярных пустынь – полётов
Я – Царевич, вернусь домой,
Где встречают весенним мёдом.
Здесь Царевна живет – Жена,
Тронно тронет и дивно видит.
Значит свадьба не свершена:
Годы долги и дни на нитях.
Змейка-смерть уползает в пол.
Страх-сова улетает смрадом.
Друг брильянты несёт на стол,
Драгоценной любви караты.
Накрывает Царевна пир,
Обнимает рукой горячей.
Шепот клавиш и мирность лир…
Я вкушаю,смеюсь и плачу.
Сборник "Ближний круг"
Свидетельство о публикации №121072306044