В лесу

В лесу тенистом темном влажном,
Где воздух, словно задремал,
Шептались феи, очень важно,
О том, как день их взволновал.

О том, что солнце ярко светит,
И нет прохлады под листом.
О том, что белка на диете,
Сова со сломанным крылом.

О том, то заяц быстро скачет,
И с ним никак не поболтать.
И что кукушка громко плачет,
Птенцов приходится терять…

И феи долго так шептались,
Проблем в лесу полным-полно!
Они грустили и смеялись,
И с ними лес весь заодно.


Рецензии