Слова даны

«Слова даны, чтоб в них уметь молчать»
Александр Мирзаян «Монолог»


Слова – даны, а вот молчанье – завоюй
Слова цветут и быстро опадают
Ты над пожухлыми словами не горюй
Стремись туда, где даже мысли тают

Поэт без мыслей – словно птица в небесах
Лишённый ярких снов самообмана,
Летит, летит он по наитию в ветрах
И мозг – как затянувшаяся рана

Молчание – и золото, и сам Исток
Порви скорей серебряные путы!
Лети, поэт, заре навстречу – на восток
Побудь молчанием, собой побудь ты

И если будешь ты упрям и терпелив,
Та тишина взорвётся ярким Светом!..
О! Ты останешься всё также молчалив…
Слова даны? – поделишься секретом…

Юрий Черепахин
21.07.2021 г., п. Седово


Рецензии