Почему? Где? И, как?

Откуда падают дождинки?
И сколько в тёмном небе звёзд?
И для чего у глаз морщинки,
Для смеха? Может быть для слёз?
А почему свирепый ветер,
Вдруг, устаёт и затихает?
И где заканчивается вечер?
Где до утра ночь коротает,
Пока рассвет её не сменит?
Зачем дед из берёзы веник
Повесил на гвоздок в сенях?
Куда наш кот с утра слинял?

С утра до ночи, без устатку,
Я допекал родную бабку
Вопросами: "куда", да, "как".
Зачем ест яблоко червяк?
Зачем щекочется табак?
Когда дед нюхает его.
И как садится за село
Большое солнце? Как?!

Уставший от открытий с ног
Валился на кровать
И думал: как на небе Бог
Не хочет ночью спать?
Как день и ночь за мной следИт,
Нам хлеб даёт, от бед хранит?
(Как бабка говорит)
И засыпая, видел я
Как у неё в руках
Веретено пускалось в пляс:
Не понимал я, как?
 


Рецензии