Мёбиус и земля амёб

Мёбиус мчится, как на пожар,
Всех распугал амёб.
Он доказал, что земля - не шар,
А лента. Свернута, чтоб...

Тем примиряется плоская жизнь
С линией горизонта.
В поезде может спать пассажир
Как старый зек на шконке.

Лист по-другому нельзя повернуть,
Склеить другой половиной.
Это не матушку-Русь растянуть
По украинам!

Мёбиус просит в патентном бюро
Сей засекретить проект.
Чтоб не тупить ни поэту перо,
Ни съесть политика хлеб.

Суть перехода в Вечное в том,
Что подзакон бутерброда
Может стать пряником и кнутом
Для родного народа.

А так мы успешно не падаем вниз
Ибо некуда падать.
Мёбиус склеил неправильно лист,
Но по-другому - не надо!

*
от http://stihi.ru/2021/06/27/6692


Рецензии
Отлично написал, Миша!

Улекса фон Лу   07.08.2021 21:26     Заявить о нарушении