Хулительная Донжуанетка Цикларий Донжуанистика
ХУЛИТЕЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА
(Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")
Назвала
Меня
Зло
Донжуанским
Отродьем,
Донжуаном
Поганым,
В
Домогательствах
Рьяным,
При
Том
Обозвав.
Дурочка
Эта,
Что
Мужу
Со
Мною
Рога
Наставляет,
Себя
Не
Винит,
Когда
Азартно
И
Лихо
На
С е к с о ф о н е
Играет. *
Не
Ведает,
Видно,
Не
Знает:
Мы
В
Статусе
Донжуанском
Прекрасном
Уверенно
Гордыми
Ходим.
Готовы
Красавиц
Менять
И
Любить
Всех
Подряд.
И
Т а к
Часто,
Как
Для
Их
И
Себя
Ублажения
Время
И
Силы
Находим.
Даже
Злобниц
Жестоких
Готовы
Счастливить,
Им
Наслаждения
Щедро
Даря. **
Чтоб
Они
Без
Любви
И
Восторгов
Постельных
Не
Могли
Сиротливить
И
Способны
Бы
Были
Любить,
В
Сладком
Пламени
Страсти
Горя. ***
Словом,
Жили
Не
Зря...
-----------------------------------
* Надеюсь, читатель не заподозрит Автора в том, что он плохо разбирается в музыке и в озвучивающих её инструментах. Для того, кто тут оплошал, раскрою: самый любимый музыкальный инструмент у Юрия Чувашова - саксофон. И назвать его "сексофоном" по ошибке или невежеству (ему не свойственному) никак не мог, так же как и поименовать "секс" - "саксом". Хотя и вырос и сформировался как Личность в стране (СССР), где секса, как утверждали советско-партийные идеологи и апологеты марксизма-ленинизма, категорически не было, да и саксофон поначалу воспринимался как атрибут, враждебный "социалистическим культуре и искусству".
** Господа пуристы и рьяные адепты устоявшихся "норм" современного русского литературного языка, не ищите в словарях этого удивительного самоцветного словечка "Злобницы". А обратитесь лучше к родному для Юрия Чувашова Верхоленскому Диалекту. Там так именуют особо и неисправимо воинствующе злых, злобных особей женского пола.
*** "Сиротливить" - в том же Верхоленском Говоре (в переносном смысле и значении) - не только остаться без папы и мамы, но и быть никем не любимыми и самим никого не любить.
(Примечания Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Творчества Юрия Чувашова - Академика Галины Яковлевой)
Свидетельство о публикации №121072300573