Вас, как в школе, в угол, не ставят?

          

Как Творцы, себя изводим…
Как композитор – ноты разложим…
Когда-то – палкой и камнями…
А что-то, точно – рисовали, писали-
С ремнями, с розгами…Узнаем?

Сколько их, трудяг погибло…
Без имени, порой…
Таили и хранили – записи…
Мы, на постое – не стой…

Отработаем, бремя?
Тащим – тяжел, труд?
Выстоят, единицы?
Не оставим, все – на потом?

Потомки!  Собираем, в котомки-
Искренность, песни свои,
И раздумья, сердечные…
Эй, друг – не шуми, не пыли!

Девицы, дамы –
Бантики  вяжут, сами!
Перышки – чистит, мужчина!
Девицы – перышки, отмоют, без мыла?

Друзья – без портфеля, с портфелем…
Несут – груз, свой!
Тяжелая – своя, ноша?
Легкая – там, обормот?

Да, ладно…
Все, на лад!
Вас, как  в школе – в угол, не ставят?
Сидим?   «Не виноват»…

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии