Троллейбусное

По проводам бегут стальные штанги,
токоприёмник весело искрит.
Троллейбус мчит к ночной своей стоянке,
он подустал, но сам себя бодрит:

«В депо, в депо! Там, штанги опустивши,
стряхну с себя всех километров пыль.
Покой окутает мою стальную крышу
Ремонт приснится мне и новый модный стиль…»

Прервётся сон задолго до рассвета,
взметнёт водитель снова штанги ввысь,
ГЛОНАСС запустится – хорошая примета, –
и по маршруту вновь знакомому катись…

Спрессованы года в графитовые вставки,
и свой пробег судьбой отмерен всем.
Но верит он, что после переплавки
всё ж попадёт в троллейбусный Эдем…

Фото автора


Рецензии