Что зимы белизна с бирюзой...

Что зимы белизна с бирюзой,
Если тают надежды, как дым!
Чтоб навеки остаться собой,
Я б хотел умереть молодым.

Я хочу отдохнуть от забот.
В этом мире - лишь бед круговерть!
В этом мире не будет свобод,
Здесь свободны лишь ветер, да смерть.

Пусть не станет рыдать надо мной
Мой народ без царя в голове;
Я хочу умереть, но весной,
Растянувшись в зелёной траве.

Лишь бы синее небо в глазах,
До которого - маленький шаг!
Лишь бы цвёл у меня в головах
Полный дикой сирени овраг.

        1991 г.


Рецензии