Не распускай брюшину

Зачем так жрать, брюшину распускать!
Себе я объявляю голодовку.
Боюсь, кабы другой не смог забрать
Заветную святую остановку…

Обжорство, голод, что и как кому:
Кому то радость, а кому страданье.
Мужик голодный бабу не зовёт,
Он знает, не по силам испытанье…

Обжора баба - только вонь одна,
Брюшина развалится на лежанке,
В поту сырая, прелая копна,
Уж лучше поработать на делянке…

Там чистый воздух, топором маши,
Ты можешь наготовить дров на зиму,
Там на природе бабу подыщи,
Чтоб  растревожила тебе штанину.


Рецензии